SSブログ
「本ページはプロモーションが含まれています」

ブラックカラント(カシス)ジャムずくり [ジャム作り]

ブラックカラント(カシス)が沢山採れたのでジャムにしてみました。
ブラックカラントはフランス語だと カシス です。
ブラックカラント はそのまま食べるとちょっと苦くて食べにくいのですが、ジャムにすると甘くてとても美味しかったです。

ブラックカラントは目にいいアントシアニンがブルーベリーよりも豊富に入っているようなので体にもよさそうです。

P7070199.JPG

2本のジャムがつくれました・・・
P7090202.JPG

パンにつけてみました・・・
P7100191.JPG








 



nice!(5)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:ショッピング

nice! 5

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0


にほんブログ村 通販ブログへ
にほんブログ村 ブログランキング ルミガンの基礎知識 楽天トラベル

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。