SSブログ
「本ページはプロモーションが含まれています」

あんず収穫ジャム作り [ジャム作り]

我が家のあんずが収穫できアンズののジャムを作りました。
まだ木が小さいので小さな実しか取れませんでしたが、アンズジャムを作ることができました。

ハーコット という種類で生食でも美味しかったです。

アンズは包丁を入れると簡単に種が取れるので、ジャム作りでは一番楽です。
皮もむきません。


電子レンジで作ったので簡単でした・・・
P7090200.JPG

P7090201.JPG


アンズの酸っぱさを生かすために、砂糖はアンズの4割ほどにしています。

我が家の自家製ジャムでは一番美味しいと思います。



  





nice!(5)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:ショッピング

nice! 5

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0


にほんブログ村 通販ブログへ
にほんブログ村 ブログランキング ルミガンの基礎知識 楽天トラベル