「本ページはプロモーションが含まれています」
にほんブログ村 ブログランキング ルミガンの基礎知識
あんず収穫ジャム作り [ジャム作り]
我が家のあんずが収穫できアンズののジャムを作りました。
まだ木が小さいので小さな実しか取れませんでしたが、アンズジャムを作ることができました。
ハーコット という種類で生食でも美味しかったです。
アンズは包丁を入れると簡単に種が取れるので、ジャム作りでは一番楽です。
皮もむきません。
電子レンジで作ったので簡単でした・・・
アンズの酸っぱさを生かすために、砂糖はアンズの4割ほどにしています。
我が家の自家製ジャムでは一番美味しいと思います。
まだ木が小さいので小さな実しか取れませんでしたが、アンズジャムを作ることができました。
ハーコット という種類で生食でも美味しかったです。
アンズは包丁を入れると簡単に種が取れるので、ジャム作りでは一番楽です。
皮もむきません。
電子レンジで作ったので簡単でした・・・
アンズの酸っぱさを生かすために、砂糖はアンズの4割ほどにしています。
我が家の自家製ジャムでは一番美味しいと思います。
1瓶に1kgの果物を使用し砂糖を一切加えていないジャムです。アプリコット (あんず) ジャム 有機... |
にほんブログ村 ブログランキング ルミガンの基礎知識
コメント 0