SSブログ
「本ページはプロモーションが含まれています」

ゴーヤ料理 第14弾 ゴーヤ茶 [ゴーヤ料理]

昨年から始めたゴーヤ料理のまとめです。
第14弾は、ゴーヤ茶 です。
ゴーヤが沢山採れすぎたので輪切りにし乾燥させゴーヤ茶を作りました。
昨年はワタと種を取り除いてゴーヤ茶を作りましたが、売っているゴーヤ茶は種入りの方が高級で効果もあるとのことで
種とワタも利用してみました。

P9070123.JPG

P9060120.JPG

乾燥したゴーヤをフライパンでよく炒ってゴーヤ茶が出来上がりました。

P9070124.JPG

P9070125.JPG


ゴーヤ茶に熱湯を注ぎ、5分ほど蒸らすとゴーヤ茶が抽出できました。

P9160120.JPG

P9160121.JPG

P9160123.JPG

P9160124.JPG

























  





nice!(22)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:ショッピング

nice! 22

コメント 4

リキマルコ

身体によいでしょうね!!
パッションフルーツは伸びる一方で実なんてまったくできませんでした・・・(^^;)
by リキマルコ (2012-09-17 08:10) 

rtfk

味の方はいかがなのでしょう???
これはぜひ作ってみたいですね(^m^)

by rtfk (2012-09-17 18:46) 

はしちゃん

やっぱ苦いんですかね。
でも健康に良さそう(^o^)
by はしちゃん (2012-09-17 22:15) 

珊 愛

わぁ~、本当に天然の手作りゴーヤー茶ですねぇ!
見てるだけで、何だか味わっているみたいです(笑)
by 珊 愛 (2012-09-19 01:37) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0


にほんブログ村 通販ブログへ
にほんブログ村 ブログランキング ルミガンの基礎知識 楽天トラベル