「本ページはプロモーションが含まれています」
にほんブログ村 ブログランキング ルミガンの基礎知識
ゴーヤ料理 第14弾 ゴーヤ茶 [ゴーヤ料理]
昨年から始めたゴーヤ料理のまとめです。
第14弾は、ゴーヤ茶 です。
ゴーヤが沢山採れすぎたので輪切りにし乾燥させゴーヤ茶を作りました。
昨年はワタと種を取り除いてゴーヤ茶を作りましたが、売っているゴーヤ茶は種入りの方が高級で効果もあるとのことで
種とワタも利用してみました。
乾燥したゴーヤをフライパンでよく炒ってゴーヤ茶が出来上がりました。
ゴーヤ茶に熱湯を注ぎ、5分ほど蒸らすとゴーヤ茶が抽出できました。
第14弾は、ゴーヤ茶 です。
ゴーヤが沢山採れすぎたので輪切りにし乾燥させゴーヤ茶を作りました。
昨年はワタと種を取り除いてゴーヤ茶を作りましたが、売っているゴーヤ茶は種入りの方が高級で効果もあるとのことで
種とワタも利用してみました。
乾燥したゴーヤをフライパンでよく炒ってゴーヤ茶が出来上がりました。
ゴーヤ茶に熱湯を注ぎ、5分ほど蒸らすとゴーヤ茶が抽出できました。
空間の雰囲気を一変します。【NEW】G-story クライミング フォールド トレリス L |
健康補助食品・調合減肥種 ゴーヤ茶 32パック調合減肥種 ゴーヤ茶 32パック |
にほんブログ村 ブログランキング ルミガンの基礎知識
身体によいでしょうね!!
パッションフルーツは伸びる一方で実なんてまったくできませんでした・・・(^^;)
by リキマルコ (2012-09-17 08:10)
味の方はいかがなのでしょう???
これはぜひ作ってみたいですね(^m^)
by rtfk (2012-09-17 18:46)
やっぱ苦いんですかね。
でも健康に良さそう(^o^)
by はしちゃん (2012-09-17 22:15)
わぁ~、本当に天然の手作りゴーヤー茶ですねぇ!
見てるだけで、何だか味わっているみたいです(笑)
by 珊 愛 (2012-09-19 01:37)