「本ページはプロモーションが含まれています」
にほんブログ村 ブログランキング ルミガンの基礎知識
保温調理機で作る 簡単サムゲタン [キッチン用品レビュー]
NHK あさイチ でやっていた サムゲタン レシピ で サムゲタン を作ってみました。
番組でも言っていたように本当に手軽に作れました。
鶏手羽と骨つき鶏もも肉を用意し、
もち米、料理酒、にんにく、乾燥なつめ、甘栗を入れて煮るだけです。
材料
味付けは、塩とコショウでシンプルながら本格的なサムゲタンが作れました。
ずっと火のそばについているのは暑いし大変なので、保温調理機 プロフィットクッカー を使いました。
朝鮮ニンジンが入っていませんが、簡単なサムゲタン 作り方です。
灰汁とりさえしっかりやれば誰にでも作れます。
詳しい手順は動画でご覧下さい。
Amazon では、サムゲタンが 939円(送料無料)です。
取扱:Amazon 939円(送料無料)
保温調理機 は、シャトルシェフ が有名ですが、ホリシン 保温調理機 プロフィットクッカー は、シャトルシェフの4分の1ほどで買えて性能もそれほど変わりがないと思うのでお得です。
取扱:Amazon
サムゲタン に使える 朝鮮ニンジン が楽天にありました。
自宅で朝鮮ニンジンを栽培してもいいですね。
ラオス料理の ラープ も作ってみました。
せっかく作ったのに家族の評判は良くありませんでした。
パッションフルーツが2つ収穫できました。
番組でも言っていたように本当に手軽に作れました。
鶏手羽と骨つき鶏もも肉を用意し、
もち米、料理酒、にんにく、乾燥なつめ、甘栗を入れて煮るだけです。
材料
味付けは、塩とコショウでシンプルながら本格的なサムゲタンが作れました。
ずっと火のそばについているのは暑いし大変なので、保温調理機 プロフィットクッカー を使いました。
朝鮮ニンジンが入っていませんが、簡単なサムゲタン 作り方です。
灰汁とりさえしっかりやれば誰にでも作れます。
詳しい手順は動画でご覧下さい。
省エネクッキングプロフィットクッカー 保温調理鍋 |
◆大人気お徳用!美味しくてコラーゲンたっぷりのスープ!【秋風嶺 サムゲタン1kg】韓国食品・... |
Amazon では、サムゲタンが 939円(送料無料)です。
取扱:Amazon 939円(送料無料)
保温調理機 は、シャトルシェフ が有名ですが、ホリシン 保温調理機 プロフィットクッカー は、シャトルシェフの4分の1ほどで買えて性能もそれほど変わりがないと思うのでお得です。
取扱:Amazon
【ポイント7倍対象】サーモス 真空保温調理器 シャトルシェフ 3.0L トマト KBA-3001 TOM |
サムゲタン に使える 朝鮮ニンジン が楽天にありました。
有機JAS認定品 ドライ朝鮮人参(砕けています) 10g (化学合成農薬・化学肥料)不使用栽培 スパ... |
解凍してすぐ調理できます冷凍品・朝鮮人参 100g【smtb-TK】 |
自宅で朝鮮ニンジンを栽培してもいいですね。
朝鮮人参漢方薬として利用され、免疫機能を高め代謝を良くする健康野菜♪食べ方も簡単でしかも... |
ラオス料理の ラープ も作ってみました。
せっかく作ったのに家族の評判は良くありませんでした。
アジア雑貨1点もの・モン族古布スカート(パープル系) |
▼エスニッカーなら見逃せない民族サボ♪ ラオ族サボ アジアン ファッション エスニック アジア... |
パッションフルーツが2つ収穫できました。
にほんブログ村 ブログランキング ルミガンの基礎知識
サムゲタンって・・・家で出来るんだ・・・
by くまら (2011-09-04 09:23)
サムゲタンは病人食のようで、韓国では朝早くからお店で食べられるようです。
by muk (2011-09-04 09:41)
サムゲタン大好きなので自宅に帰ったら試してみます♬
朝鮮人参も入れたいなぁ~(無理)
パッションフルーツきれいな色ですね(^w^)美味しかったですか???
by rtfk (2011-09-04 10:12)
こんにちは。
ラープ・・・緑の葉は何なのでしょうか?
なんとか言う?緑の葉でしょうか?(苦笑)
by olegon (2011-09-04 10:29)
サムゲタン食べたい・・・風邪治りそうだもん!
by caveruna (2011-09-04 10:47)
保温調理器もお米バンも
気になりますね。
by yoko-minato (2011-09-04 11:02)
ラープは、キャベツ・玉ねぎの千切り、トマト、鶏肉、にんにくのスライス、
パクチー、カイワレで作ります。
パクチーがスーパーになかったので庭のイタリアンパセリを使いました。
緑のは、イタリアンパセリ と カイワレです
by ポルン (2011-09-04 11:35)
サムゲタンて言う料理があるんですね。
無知なもので恥ずかしいですが、はじめて知りました。
とっても美味しそうです。
by たもちゃん (2011-09-04 12:09)
サムゲタン興味があります。
今一番食べたいのは、骨まで食べられる「サムゲタン」です。
by オシエル (2011-09-04 16:28)
簡単に作られ、栄養もあって
さっぱりスープは、とっても美味しそうです。
元気が出そう。
by アールグレイ (2011-09-04 21:13)
保温調理機は煮込み料理にいいですね
by babu (2011-09-04 23:57)
作ったことがないから作ってみたいです〜
by pandan (2011-09-05 07:15)