SSブログ
「本ページはプロモーションが含まれています」

あんずジャム作り [ジャム作り]

あんずのジャムを作りました。

アンズは包丁を入れると簡単に種が取れるので、ジャム作りでは一番楽です。
皮もむきません。

P6250485 (2).JPG
[次項有]種を取ったところ

P6250486 (2).JPG
[次項有]砂糖をまぶすと汁が出てくる

P6250487.JPG
[次項有]煮詰めて出来上がり


アンズの酸っぱさを生かすために、砂糖はアンズの4割ほどにしています。

我が家の自家製ジャムでは一番美味しいと思います。

P6250489.JPG
[次項有]アンズ900gで3本作れました。

ちなみに今年作ったのは

・桑の実 ジャム [次項有]レビューはこちら・・・
・梅ジャム
・キューイフルーツジャム

です。



新潟大実あんず《果樹苗》「☆」

新潟大実あんず《果樹苗》「☆」
価格:1,260円(税込、送料別)



これからもいろいろと作る予定です。

nice!(42)  コメント(5)  トラックバック(0) 
共通テーマ:ショッピング

nice! 42

コメント 5

makkun

始めまして~
ご訪問、nice!をありがとうございました~
by makkun (2011-06-29 21:22) 

セイミー

ご訪問いただき有難うございます
あんず大好き こどもの頃に裏庭にあんずの大木があり実が落ちると
パカッ~と割れて音がしました 熟すと割れるあんずが一番おいしい
by セイミー (2011-06-29 22:10) 

rie-klavier

ご訪問ありがとうございました!
あんずジャムいいですね。
そのままパンやヨーグルトでも、ケーキなんかに使っても美味しそう!
by rie-klavier (2011-06-29 22:50) 

nony

アオハタに売りにいく準備が出来てますね。
by nony (2011-06-30 00:22) 

ポルン

* makkun さん

こちらこそありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

* セイミー さん

杏が割れる音がするんですか? 聞いてみたいです。

* rie-klavier さん

あんずジャムは我が家で作るジャムの中では断トツに美味しいです!

* nony さん

アオハタ に売れますかね(笑)
by ポルン (2011-06-30 21:46) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0


にほんブログ村 通販ブログへ
にほんブログ村 ブログランキング ルミガンの基礎知識 楽天トラベル