SSブログ
「本ページはプロモーションが含まれています」

さばのぬか漬け へしこ の正しい食べ方 [美味しいもの レビュー]

福井のお土産で買ってきた さばのぬか漬け を食べてみて
かなり塩が効いていてしょっぱかったと先日ブログで報告しましたが、美味しい食べ方があったんです。


P2200360.JPG

ぬかがついたままスライスをして、寿司酢又は日本酒に数時間から一晩漬けておくんです。

P2270356.JPG

ふきんでぬかを拭きとって食べるとそれでもまだ塩辛いので、水洗いするとちょうどよい塩加減になり
とても美味く食べられました。

P2270360.JPG

お茶漬けがお勧めです

P2270363.JPG

 

 


ところで、家庭で ぬか漬 をするのなら、「ぬか漬け名人」がお勧めです。
「ぬか漬け名人」ならいやな臭いもなく、カラフルカラーで食卓やキッチンにピッタリです。

4582352950203s03.jpg


 

記事が良かったらクリックしていただけると幸いです→にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
にほんブログ村


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:ショッピング

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0


にほんブログ村 通販ブログへ
にほんブログ村 ブログランキング ルミガンの基礎知識 楽天トラベル