「本ページはプロモーションが含まれています」
にほんブログ村 ブログランキング ルミガンの基礎知識
さばのぬか漬け へしこ の正しい食べ方 [美味しいもの レビュー]
福井のお土産で買ってきた さばのぬか漬け を食べてみて
かなり塩が効いていてしょっぱかったと先日ブログで報告しましたが、美味しい食べ方があったんです。
ぬかがついたままスライスをして、寿司酢又は日本酒に数時間から一晩漬けておくんです。
ふきんでぬかを拭きとって食べるとそれでもまだ塩辛いので、水洗いするとちょうどよい塩加減になり
とても美味く食べられました。
お茶漬けがお勧めです
【送料無料】贈り物・手土産に最適!福井特産漬物 大根ずし200gにしんすし2本鯖へしこ1/4うま... |
ところで、家庭で ぬか漬 をするのなら、「ぬか漬け名人」がお勧めです。
「ぬか漬け名人」ならいやな臭いもなく、カラフルカラーで食卓やキッチンにピッタリです。
★即納【送料無料・ポイント10倍】「ぬか漬け名人」はいやな臭いもなく、カラフルカラーで食卓... |
記事が良かったらクリックしていただけると幸いです→
にほんブログ村
にほんブログ村 ブログランキング ルミガンの基礎知識
コメント 0