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がっちりマンデー2月17日テーブルマーク:冷凍うどん [がっちりマンデー]
2013年2月17日のがっちりマンデーは、 テーブルマーク儲かりのヒミツ
冷凍食品を販売しているテーブルマークは、年間売り上げ、1707億円。
テーブルマークの前身はカトキチ。
カトキチがJTと経営統合、
3年前 2010年に、テーブルマークに名前を変えました。
代表取締役社長 日野 三代春さん をゲストに迎え、
年間5億食を売り上げる、新潟県の魚沼の冷凍うどん工場に潜入しました。
テーブルマークの冷凍うどんはシェア5割。
日の社長によると、冷凍のうどんの方が讃岐うどんよりも美味しいとか。
職人技を完全再現しているのが美味しさの秘密とか。
塩分濃度を讃岐うどんと同じにし、軟水を使用。
小麦粉と水の混ぜ合わせの加水を工夫し、真空で混ぜ合わせています。
スリッターではなく、うどん職人のように包丁切り。
包丁切りで横に切ると角が立って、つゆがからみやすいのです。
手打ちにこだわっています。
さらに急速冷凍しているので打ち立ての味がそのまま。
讃岐うどんの職人も絶賛していました。
冷凍食品を販売しているテーブルマークは、年間売り上げ、1707億円。
テーブルマークの前身はカトキチ。
カトキチがJTと経営統合、
3年前 2010年に、テーブルマークに名前を変えました。
代表取締役社長 日野 三代春さん をゲストに迎え、
年間5億食を売り上げる、新潟県の魚沼の冷凍うどん工場に潜入しました。
テーブルマークの冷凍うどんはシェア5割。
日の社長によると、冷凍のうどんの方が讃岐うどんよりも美味しいとか。
職人技を完全再現しているのが美味しさの秘密とか。
塩分濃度を讃岐うどんと同じにし、軟水を使用。
小麦粉と水の混ぜ合わせの加水を工夫し、真空で混ぜ合わせています。
スリッターではなく、うどん職人のように包丁切り。
包丁切りで横に切ると角が立って、つゆがからみやすいのです。
手打ちにこだわっています。
さらに急速冷凍しているので打ち立ての味がそのまま。
讃岐うどんの職人も絶賛していました。
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