SSブログ
「本ページはプロモーションが含まれています」

NHKおはよう日本:まちかど情報室 4月3日春野菜で楽しくクッキング [まちかど情報室2012年4月]

NHK おはよう日本 まちかど情報室

2012年4月3日(火) 放送 のNHKおはよう日本 まちかど情報室 の商品 を詳しく紹介しています。
今朝のまちかど情報室は、 キャベツの芯を取る道具、しなってすくいやすいグッズ、 オニオンブロッサムが作れる道具が紹介されています。商品はリンクから商品を見ることができます。

春野菜で楽しくクッキング

情報1 キャベツの芯を取る道具

キャベツ芯取り器

キャベツの芯をとって保存するとキャベツが長持ちします。
でも、キャベツの芯を取るのは大変。
そこで、キャベツの芯を取る道具で、芯を簡単にとれます。




情報2 しなってすくいやすいグッズ
すくえるターナー
シリコーンでしなってすくいやすいグッズです。 すくえるターナーなら目玉焼きも100%崩さずにすくって移すことができます。 スタンドも付いていて便利です。

オークス株式会社 以外にもこんなのが出ています。


情報3 オニオンブロッサムが作れる道具
オニオンブロッサムメーカー
オニオンリングでなくオニオンブロッサムが作れる道具です。 玉ねぎをセットして包丁を溝に入れるだけで18等分できます。 しかも下まで包丁の歯が入り切れてしまうのを防ぐ構造になっています。 オニオンブロッサムメーカーいいですね。
onion.JPG


今朝のまちかど情報室も面白い商品が紹介されていましたね。 まちか情報室で紹介された商品のいくつかは、私が実際に使用した まちかど情報室 動画 でもレビューしているので見てくださいね。 サイドバーの写真をクリックするか、マイカテゴリーから見てくださいね。 楽天動画チャンネル にもあります。

[次項有]我が家では、こんな キッチン用品 を使っています。
イワタニのスライサー あっとスライス 
まちかど情報室でも紹介された オニオンチョッパー なら玉ねぎのみじん切りをしても涙が出ません。

[次項有]カラコレ ザルバッド で料理の具材を重ねてすっきり


[次項有]ぎんなんの殻を割るグッズ 銀杏坊主
諏訪田製作所 銀杏殻むき鋏 銀杏坊主 12110

諏訪田製作所 銀杏殻むき鋏 銀杏坊主 12110

  • 出版社/メーカー: 諏訪田製作所
  • メディア: ホーム&キッチン


さらに キッチン用品の レビューがあります。 http://monoreview.blog.so-net.ne.jp/archive/c2301471068-1


nice!(47)  コメント(5)  トラックバック(1) 
共通テーマ:ショッピング

nice! 47

コメント 5

リキマルコ

オニオンブロッサムきれいですね~これ作ってみたいです!
でもすくえるタナーが今すぐ欲しいです!これなら私でも失敗なくすくえそう\(^▽^)/
韓国の黄砂はそんなにひどいんですか・・この時期は絶対にいけないですね(-_-;)
by リキマルコ (2012-04-03 08:46) 

makkun

オニオンは血液を綺麗にしてくれると言うので
食べる事が多いですが
なるほど~!の商品ですね~(^^

イワタニの仕事をしているので
スライサーは使ってます(^-^)
by makkun (2012-04-03 12:18) 

大林 森

そそっかしいので、よくスライサーで怪我します。(>_<)あだだだ。
by 大林 森 (2012-04-03 20:13) 

アールグレイ

オニオンリングは作りますが
オニオンブロッサムというのが作れるのですね。
豪華になる感じで、いいですね^^
by アールグレイ (2012-04-03 20:55) 

pandan

オニオンブロッサム〜作ってみたいかも〜
by pandan (2012-04-04 06:41) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 1


にほんブログ村 通販ブログへ
にほんブログ村 ブログランキング ルミガンの基礎知識 楽天トラベル

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。