SSブログ
「本ページはプロモーションが含まれています」

NHKおはよう日本:まちかど情報室 1月18日家でできればうれしい味です [まちかど情報室2012年1月]

NHK おはよう日本 まちかど情報室?

2012年1月18日(水) 放送 のまちかど情報室 商品 を詳しく紹介しています。リンクから商品を見ることができます。

家でできればうれしい味です

1.カルボナーラソースを作るグッズ

カルボシェーカー

カルボナーラソースの分量がメモリで示されている、
カルボナーラソースを作るグッズです。
卵の黄身と白身を分けるこしきも付いています。
簡単です。




2.たい焼き器
たい焼きジャンボ
生地を流し入れるだけでたい焼きが焼けるたい焼き器です。 両面を3分ずつ焼くときれいに焼けます。 まんべんなく焼けるように工夫されています。 家庭でたい焼きが焼けるんですね。 2787_setumei2.jpg



3.発酵器
ヨーグルティア
納豆を自家製できる発酵器 柔らかく煮た大豆と納豆菌を入れるだけ。 48時間45度で発酵させます。 いろいろな豆で納豆が作れるし、発酵時間を変えることで好みの味の納豆が作れます。 もちろん、元々はヨーグルトメーカーなのでヨーグルトも作れます。

 


我が家では、サムゲタン かな。 PC240821.JPG 鶏を一羽買い、お腹にもち米、朝鮮ニンジン、乾燥ナツメ、栗、イタリアンパセリ、にんにくを入れます。 パクチーが手に入らなかったので、庭にあるイタリアンパセリで代用しました。 乾燥ナツメも自家製です。 PC240813.JPG 朝鮮ニンジンと 干した栗 PC240807.JPG 朝鮮ニンジン PC240808.JPG
イタリアンパセリ PC240815.JPG 鶏のお腹に詰め込む PC240817.JPG 味付けは、塩小さじ1杯と料理酒カップ2杯。 煮込んでから最後に塩と黒コショウで味を整えました。 サムゲタン は私が朝から作りました。 写真を取り忘れましたが、鶏を取り分けてサムゲタンスープに入れて食べました。

[次項有]NHK あさイチ でやっていた サムゲタン レシピ ならもっと簡単につくれます。 番組でも言っていたように本当に手軽に保温調理機で作れました。
P8280782.JPG



[次項有]こんなメニューも家庭で作れます。
タカラトミー の家庭用簡単そばうちメーカー NEW いえそば



家庭で バームクーヘン  おうちでバームクーヘンローリングパン

Amazonでは、3,150円(送料無料)です。
おうちでバームクーヘン ローリングパン 31588

おうちでバームクーヘン ローリングパン 31588

  • 出版社/メーカー: 下村企販
  • メディア: ホーム&キッチン


おせんべいが作れる製品
ごはんDEサンド

ごはんDEサンド SRS-10

ごはんDEサンド SRS-10

  • 出版社/メーカー: わがんせ
  • メディア: ホーム&キッチン
取扱:Amazon 2,700円(送料無料)

握りずしが楽しめるグッズ
匠の寿司創具 簡単に握りが作れる握りずしが楽しめるグッズです。
家で本格的にぎりが作れる!匠の寿司創具

家で本格的にぎりが作れる!匠の寿司創具
価格:2,980円(税込、送料別)


Amazonでは、2,980円(送料無料)です。
匠の寿司創具 3773411

匠の寿司創具 3773411

  • 出版社/メーカー: 東京・エム・アイ・シー
  • メディア: ホーム&キッチン
取扱:Amazon 2,980円(送料無料)

かき揚げが作れる器具
まんまるかき揚げリング
穴が空いた輪になった器具にかき揚げの具を入れるだけです。 簡単に誰でもかき揚げができる、かき揚げが作れる器具です。
まんまるかき揚げリング S 30799

まんまるかき揚げリング S 30799

  • 出版社/メーカー: 下村企販
  • メディア: ホーム&キッチン
取扱:Amazon 1,980円(送料無料)

ピザを焼く器具
ピザ&ロースター

FUKAI 石窯ピザ&ロースター FPM-150

FUKAI 石窯ピザ&ロースター FPM-150

  • 出版社/メーカー: フカイ工業
  • メディア: ホーム&キッチン
取扱:Amazon 8,199円(送料無料)


nice!(38)  コメント(4)  トラックバック(1) 
共通テーマ:ショッピング

nice! 38

コメント 4

david

お早うございます。
ゴーヤチャンプル、ご覧いただいて有難うございます。
ゴーヤ料理お作りになったら載せてください。
我が家にはたこや焼き器はあるんだけれど、このたい焼き器にもちょっと興味がでてきました。
by david (2012-01-18 09:58) 

大林 森

サムゲタン!すごい本格的ですねー!すばらしい!
by 大林 森 (2012-01-18 17:48) 

リキマルコ

サムゲタンすご~いですね^^本格的過ぎる~(^0^)/
今風邪ひきかけてちょっと熱っぽいので、今すぐ食べて温まりたいです!

by リキマルコ (2012-01-18 18:19) 

pandan

シェイカーは洗物も少なくなっていいですね。
サムゲタン〜おいしそう。
by pandan (2012-01-19 05:51) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 1


にほんブログ村 通販ブログへ
にほんブログ村 ブログランキング ルミガンの基礎知識 楽天トラベル