「本ページはプロモーションが含まれています」
にほんブログ村 ブログランキング ルミガンの基礎知識
さばのぬか漬け へしこ 口コミ [美味しいもの レビュー]
福井のお土産で買ってきた さばのぬか漬け(へしこ) を食べてみました。
サバの内臓をとってぬかを入れて漬けてありました。
水で軽く洗ってスライスして食べましたが、かなり塩が効いていてしょっぱかったです。
さばを ぬかに2年もつけるんだそうです。
お茶ずけにして食べましたがそれでも塩辛かったです。水洗いをしっかりして食べたほうがいいようです。
脂がのったやわらか〜い超熟へしこが漬けあがりました!!昔ながらの保存食福井名物!超熟へし... |
記事が良かったらクリックしていただけると幸いです→
にほんブログ村
にほんブログ村 ブログランキング ルミガンの基礎知識
コメント 0